VAP Serahkan Bantuan Alsintan Untuk Kelompok Tani Minut

Minahasa Utara (Cahayakawanua.com)- Bupati Minahasa Utara (Minut) Vonnie Anneke Panambunan (VAP) menyerahkan alat mesin pertanian (Alsintan) kepada kelompok tani Minahasa Utara, Kamis 24 Januari 2019. Penyerahan Alsintan dilakukan di lapangan depan RSUD Maria Walanda Maramis  Sarongsong Dua Airmadidi disaksikan para petani dan pejabat pemerintah Kabupaten Minahasa Utara.

Bantuan alat mesin  pertanian yang diserahkan yakni 45 unit alat tanam kedele dan jagung, 10 unit Cultivator atau traktor pembuat bedengan, 6 unit power threser pemipil jagung, 5 unit hand spreiyer serta bantuan bibit kedele, jagung, padi dan melon.

Bupati VAP mengatakan, alat mesin pertanian adalah bantuan pemerintah yang harus digunakan dengan sebaik-baiknya oleh kelompok tani. Bupati juga mengatakan, Mesin pertanian ini gunanya untuk membantu petani dalam meningkatkan produksi hasil pertanian yang meningkatkan kesejahteraan petan.

 "Gunakan  dengan sebaik mungkin dan pelihara dengan baik agar jangan rusak," kata bupati yang diaminkan juga oleh Kabag Humas Dan Protokol Chresto F.  Palandi, SSTP, MSi.

Hadir dalam acara penyerahan bantuan Alsintan diantaranya, para Assisten, Kadis Pertanian, Camat Airmadidi dan Kalawat serta kelompok tani se Minahasa utara.(Adv)