Ribuan Massa Padati Zero Point Minut

Minut, Cahaya Kawanua - Aksi solidaritas sekaligus mengecam terorisme yang mengguncang Surabaya dlaam 2 hari terakhir yang di gagas oleh Polres Minut membuat kawasan Zero Point di Minahasa Utara dipadati oleh ribuan massa yang secara serentak menyalakan lilin sebagai bentuk belasungkawa terhadap korban aksi teror.

Kapolres Minut AKBP Alfaris Pattiwael SIK MH menyatakan bahwa aksi ini digelar sebagai dukacita yang dalam terhadap segenap korban sekaligus menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk terus meningkatkan kewaspadaan termasuk di Markas Kepolisian, keluarga dan anggota Polri, yang menjadi sasaran selain masyarakat umum.

“Tentunya Polri bekerjasama dengan TNI menjamin keamanan di Minahasa Utara, dan berkerjasama dengan pam swakarsa, termasuk mendeteksi dini adanya paham radikalisme yang masuk di Minut. Dan memang secara intelejen belum ada indikasi, tapi kita tetap waspada,” tegas Pattiwael, sembari meminta agar masyarakat dapat menginformasikan kepada pihaknya jika ada gerakan mencurigakan yang mengarah pada paham radikalisme dan terorisme" tegas Pattiwael.

Sementara itu, Bupati Vonnie Anneke Panambunan (VAP) yang turun langsung dalam aksi ini bersama Forkopimda Minut dan sejumlah tokoh agama dan tokoh masyarakat , mengecam tindakan teroris dengan aksi bom bunuh diri di Jawa timur ini.

“Aksi teroris itu sangat keji, dan Saya berdoa untuk Minahasa Utara agar tetap aman, Saya juga mengajak kita bersama-sama menjaga keutuhan NKRI. Kita juga terus berkoordinasi dengan aparat TNI/Polri, serta pemerintah kecamatan, kelurahan dan desa, untuk meningkatkan keamanan dan waspada di wilayah masing-masing,” ujar Bupati VAP, Senin (14/5/2018) malam, di Zero Point Minut, lokasi digelarnya aksi solidaritas untuk masyarakat dan aksi belasungkawa kepada korban aksi teroris di Surabaya.minut

Turut hadir dalam aksi solidaritas ini, Sekda Minut Ir Jemmy H Kuhu MA, Kajari Rustiningsih, Ketua Pengadilan Airmadidi Agus Mahendra, Ketua Dewan Minut Berty Kapojos, Anggota Dewan Ir Lucky Kiolol, perwakilan Kodim 1310 Bitung Minut, beserta jajaran pejabat utama Polres Minut. (Yofian)