Panambunan Nyatakan Mundur Dari Gerindra

Minut (Cahaya Kawanua) - Bupati Minahasa Utara Vonnie A Panambunan yang diketahui Ketua Gerindra Sulut nyatakan mundur dari partai Gerindra dan siap bergabung dalam partai Nasdem.

"Pada saat ini saya nyatakan mundur dari Gerindra dan bergabung dalam bagian partai Nasdem yang di pimpin oleh Surya Paloh," ujar Panambunan dalam konsolidasi Partai Nasdem Sulawesi Utara, berlangsung di Sutan Raja Hotel, Rabu.

Panambunan kesempatan itu mengaku bergabungnya dia di Partai Nasdem sesuai hati nurani dan tanpa ada paksaan dari pihak manapun.

"Masyarakat Sulut juga tahu kalau saya ada di partai Gerindra. Namun saat ini saya nyatakan mundur. Terima kasih kepada partai yang telah mendukungnya selama ini, namun dengan sepenuh hati saya menyerahkan jabatan kerua gerindra kepada siapa pun. Kenapa saya bergabung di Nasdem, itu karena pak Suryah Paloh adalah bapak juga kakak yang mampu membawa saya ke dalam hal baik," ujar Panambunan.

Kesempatan itu pun Panambunan tak panjang lebar memberikan sambutan, yang intinya Bupati Minahasa Utara itu menyatakan diri bergabung dengan Nasdem.

Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh dalam sambutannya bangga dengan bergabungnya Vonnie A Panambunan dalam bagian partai Nasdem.

"Yang kedepannya akan srmakin baik. Bupati Minahasa Utara sudah menyatakan diri dan kami pun bangga memiliki seorang wanita dari Minahasa Utara ini. Perjalanan Nasdem kedepan berada di pundak kader - kader terbaik sehigga mampu membawa Nasdem lebih baik," ujar Paloh.(Melky)