Majukan Seni Kerajinan Minut, DEKRANASDA Lakukan Rapat Perdana

Airmadidi (13/9) CK RSR -  Dalam rangka meningkatkan kepedulian terhadap kerajianan di Minasaha Utara,  Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) lewat Dinas Perindustrian (Disperin) Minut melakukan rapat perdana pada Selasa (12/9) kemarin, bertempat di Disperin Minut. 

Ketua Dekranasda Minut Jeivi Wijaya didampingi Kepala Disperin Dra Femmy AM Pangkerego MPd ME yang memimpin dalam rapat tersebut, membahas persiapan untuk mengikuti Munas Dekranasda 26 September mendatang. 

Tetapi tak kalah penting, dalam pertemuan tersebut, Dekranasda sebagai wadah berhimpunnya seni kerajinan Indonesia, untuk memajukan seni kerajinan yang dilaksanakan melalui pembinaan dan pelatihan yang tertuang didalam program dan kegiatan Dekranasda Minut.

“Yang pasti semua hasil kerajinan di Minut akan terus dipromosikan dan bagi warga yang ingin membuat kerajinan juga, akan dibantu lewat pelatihan yang akan dilaksanakan,” kata Ketua TP PKK Minut.

Terpisah, Pangkerego dengan semangat mengungkapkan selain pembahasan persiapan untuk munas Dekranasda, pihaknya juga memotivasi pelaku kerajinan, agar terus berusaha mengembangkan kerajinan mereka.(yofian)