Momen HUT RI Ke 72, VAP-JO Optimis Minahasa Utara Semakin Diberkati

Airmadidi (18/8) CK RSR - Bupati Minahasa Utara Vonnie Anneke Panambunan beserta Wakil Bupati Ir Joppi Lengkong optimis dan yakin kedepannya Minut akan semakin diberkati dan maju sehingga bisa mesejahterakan seluruh masyarakat di Bumi Tonsea ini. 

Hal ini diungkapkan  Bupati Panambunan didampingi Wakik Bupati Lengkong di sela sela acara  peringatan HUT Ke-72 Proklamasi Kemerdekaan RI, yang digelar di lapangan Kantor Pemkab Minahasa Utara (Minut), Kamis (17/8/2017).

Acara Peringatan HUT ini diawali dengan Upacara dengan Bupati Panambunan sebagai Irup, sementara itu bertindak sebagai pemimpin upacara Kapten CZI Teguh Rahmanto, dan pembaca teks Proklamasi Ketua DPRD Minut Berty Kapojos SSos. Pelaksanaan upacara itu sendiri berjalan dengan baik, dimana para anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang terdiri dari siswa-siswi terpilih dari sejumlah SMA di Kabupaten Minut, sukses mengibarkan Sang Merah Putih.

Usai upacara, Bupati VAP didampingi Ir Joppi Lengkong, Sekda Ir Jemmy Kuhu MA serta FORKOPIMDA, melakukan tabur bunga di makam Pahlawan Nasional Maria Walanda Maramis di Desa Maumbi Kecamatan Kalawat. Rangkaian giat HUT ke-72 Proklamasi Kemerdekaan RI kemudian dilanjutkan di Pendopo Pemkab Minut untuk Tos dan Resepsi Kenegaraan.

“Ini semua adalah anugerah Tuhan Yang Maha Esa, sehingga Upacara HUT ke-72 Proklamasi Kemerdekaan RI berjalan dengan baik. Kita semua juga harus bersyukur atas anugerah Tuhan Yang Maha Esa dan jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia, dan sekarang kita telah menikmati alam kemerdekaan saampai saat ini. Saya mengajak kita semua untuk mengisi alam kemerdekaan ini dengan bekerja keras, untuk kemajuan daerah, bangsa dan negara serta demi kesejahteraan kita semua,” ujar Bupati VAP di dampingi Wakil Bupati Lengkong seusai Tos Kenegaraan. 

Hadir pada upacara peringatan tersebut, Kapolres Minut AKBP Alfaris Pattiwael SIK MH, Kejari Minut Rustiningsih SH MSi, dan Kepala PN Airmadidi Agus Tjahjo Mahendra SH, Komandan Lanudal Manado Letkol Laut Yulmintardi.(Adv/Yofian)